Ваш город: Екатеринбург

Можно ли экономить на отоплении без ущерба для качества? Да, если вы используете керамические панели Никатэн!

Можно ли экономить на отоплении без ущерба для качества? Да, если вы используете керамические панели Никатэн!

Начнем обзор с газовых котлов

Газ был и продолжает оставаться высокоэффективным видом топлива, которое повсеместно используется для отопления. С помощью одноконтурного котла вы сможете отапливать дом, имеющий любую площадь, а двухконтурное устройство прогреет помещения и еще обеспечит их владельцев горячей водой.

По типу размещения котлы бывают напольными и настенными, поэтому вы сможете без проблем подобрать оборудование, учитывая особенности своего объекта. В современных моделях применяется один из ниже перечисленных типов розжига:

  • пьезорозжиг. Используя такую модель, вы будете включать ее вручную, нажимая на кнопку;
  • электронный. Запускается автоматически, что позволяет экономить газ и существенно упрощает процесс эксплуатации.

Устройства устанавливают в мини-котельные, предварительно получив официальное разрешение на обустройство такой системы. Поверхность котлов (коробка) покрыта краской и антикоррозийным составом, поэтому изделие устойчиво к влажности, перепадам температур и иным видам негативного воздействия.

Плюсы

  1. Широкий модельный ряд, что позволяет подобрать оборудование для любых задач.
  2. Относительно невысокая стоимость газа.
  3. Автоматика, упрощающая процесс эксплуатации.
  4. Высокий уровень безопасности.
  5. Возможность отапливать большие объекты.

Минусы

  1. Самостоятельный монтаж газовых котлов запрещен. Перед началом работ нужно получить разрешение в Газтехнадзоре, составить план проекта, найти специалистов, которые займутся обустройством. Все эти процессы существенно повышают стоимость системы.
  2. Газовые котлы нельзя оставлять без присмотра на длительное время. Максимальный срок работы без контроля со стороны владельца – 3-4 часа, ведь самая современная система не может гарантировать защиту от утечки газа.
  3. В помещении, где находится газовый котел, необходимо проводить регулярные проветривания, также не рекомендуется плотно закрывать форточку ни летом, ни зимой.
  4. Высокий расход газа.
  5. Медленный прогрев помещений, процесс может ускорить циркуляционный насос (нужно докупать и монтировать отдельно).
  6. В помещении, где установлен котел, может появиться неприятный запах, поэтому нужно обязательно обустраивать качественную вытяжку, что тоже сопряжено с солидными тратами.

Можно ли экономить на отоплении без ущерба для качества? Да, если вы используете керамические панели Никатэн!

Ну а теперь особенности и характеристики керамических панелей

Керамическая панель для выработки тепловой энергии использует электричество, она начинает работать сразу после включения в розетку. Панели бывают напольными (можно разместить на полу при установке с подставкой) и настенными, они отличаются современным дизайном, идеально дополняя интерьер как коммерческих, так и частных объектов.

Газовые котлы – не мобильные и занимают очень много места, а вот керамические панели можно монтировать и демонтировать, поэтому их смело выбирают люди, которые часто переезжают. Панели, что отличает их от котлов, расходуют для отопления 1 кв. м. помещения 0,50 Вт в час, для 10 кв. м. – 0,5 кВт. Если вы дополните электрическую систему терморегулятором, то сможете существенно сократить энергопотребление, а суточное время ее работы будет составлять всего 7-8 часов.

Плюсы

  1. Мобильность, привлекательный дизайн керамических панелей.
  2. Возможность укомплектовать систему терморегулятором (1 на 50 кв. м.).
  3. Для монтажа не нужны разрешения, котельная и дополнительные комплектующие. Выполнить работу вы сможете самостоятельно, экономя на услугах мастера.
  4. Низкое энергопотребление.
  5. Наличие 2-х типов сообщения тепловой энергии: 70% передается в помещение через панель-теплоноситель, 30% - через технологию конвекции.
  6. Во время работы система не выбрасывает в воздух продукты распада топлива, как газовый котел.

Минусы

  1. Первичный обогрев больших объектов достаточно медленный.
  2. Может наблюдаться менее эффективный обогрев помещений, в которых обустроены бетонные полы.

Подводим итоги

Каждая система имеет ряд плюсов и минусов, поэтому при выборе ориентируйтесь на индивидуальные требования и особенности своего объекта. Конечно, керамические панели отопления – это оптимальный вариант, объединяющий в себе доступную цену, минимальные расходы на отопление и простую установку, не требующую дополнительных финансовых вложений!


Возврат к списку